На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Катена »

У меня маленькая девочка. Если бы сохранились льготы по жилью для ребенка и выплаты до 3-х лет, (или пока не будет возможности выйти на работу, в зависимости от состояния здоровья ребенка) я бы удочерила.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Я - нет. Но, возможно, только в случае, если бы годы совместно прожитой жизни показали: этот ребенок - НАШ человек. Чтобы мне не было стыдно за его всю остальную жизнь.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7436
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

По началу мы думали об усыновлении, сейчас, учитывая проблемы со здоровьем у деток, только приемная семья.
Здесь бояться не страшно.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мне понравились Снежана 2008 г и Никитка 2008.такие хорошие и никому не надо(До 3 лет просидели в доме ребёнка.У нас,Хельга,удочерение.Если бы брала сейчас-то только малышку совсем и тоже на удочерение,с имитацией беременности.Не хочу отчитываться перед опекой за их копеечные пособия,да ещё и ребёнку что-то объяснять-кто он,откуда,где его мамаша.Поэтому дитя постарше ,как бы оно мне не нравилось,не возьму.Хотя котятам маленьким с сайта от всей души желаю самых лучших мамочек.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

хельга, Старшая удочеренная, младшая приемная семья.Усыновленным плата зависит от губернатора сегодня платят завтра нет,а тут постоянство правда увеличения в лучшую сторону тоже не наблюдается(((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 16397
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

хельга: И ещё,материальная поддержка нужна и важна -это понятно! А,вот, если бы на усыновленных платили ежемесячно,стали бы оформлять усыновление или всё же приёмную семью?
Этот вопрос, Хельга, не раз обсуждался на самом высоком уровне. Нужна государственная ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ усыновителей, а не разовые подачки. Ребенок из сиротского учреждения требует немалых вложений. У нас в Подмосковье было принято Постановление, по которому усыновителям должны платить ежемесячно 10 тыс. Но Постановление есть, а выплат сейчас нет, хотя никто его официально не отменял. Точно так же обстоят дела и со многими другими льготами для детей-сирот даже из приемных семей: на бумаге они есть, а в реальности - НЕТ. Нельзя надеяться на наше государство, оно не раз показывало нам козью морду. У нас приемная семья. Пока малыш психологически мне очень подходит, мы привязались друг к другу, несмотря на все проблемы и шероховатости. Его готова была бы усыновить, но только ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Поскольку у нас неполная семья и разница в возрасте с ребенком большая, впереди - пенсия. И хотя есть силы и желание работать, я понимаю, что в наше сложное время ребенка без поддержки государства мне не вырастить. ТАКОВА ЖИЗНЬ. Поэтому ТОЛЬКО ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
хельга_
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение хельга_ »

Маланья,а если есть Постановление о ежемесячных выплатах,то какие аргументы у опеки по поводу такоко нарушения выполнения данного Постановления?
Маланья
Всего сообщений: 16397
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А НИКАКИХ аргументов. Просто не платят, и всё. У нас умеют давать ответы НИ О ЧЕМ. В стране КРИЗИС, власть (причем не токмо ветки, но и листочки!) хочет КУШАТЬ. Ты им про Фому, а они тебе - про Ярему. Ты им опять про Фому, а они тебе опять про Ярему... И так до бесконечности. Технологии отработаны. Замылят - сам забудешь, о чем спрашивал. А на бумаге - куча льгот. Вся страна рвется в Подмосковье на ПМЖ из-за МИФИЧЕСКИХ выплат на сирот.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
И между прочим, ТАКАЯ ЖЕ разница между московским выпускником ДД и подмосковным. В столице они выходят в жизнь с весьма солидным материальным багажом, в области все как в той поговорке - гол, как сокол. Какая власть - так и живется приемным семьям и выпускникам ДД.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я вчера встретила знакомую приемную маму, печальная она. Рассказывает: опека нажимает. Сначала требовала обратиться в суд с признанием мамашки без вести пропавшей, мы сделали с огромной нервотрепкой - суд отказал. Теперь надо возбуждать дело об алиментах, опека говорит, что это должна делать я, меня пинают по инстанциям, я ничего не знаю, не понимаю, с работы уже стыдно отпрашиваться. А в опеке говорят, что я плохо защищаю интересы ребенка, мол, может, мне и не стоит ребенка доверять....
Говорит, а у самой слезы в глазах. Она одинокая, ее девочка первоклассница для нее свет в окошке, единственная радость в жизни. А женщина сама по себе тихая, как воробушек, каждого куста пугается.
Еще говорит, что опека прямо нажимает: вот если бы вы ее удочерили, тогда совсем другое дело, тогда можно не бояться, что ее у вас отнимут.... Может, мне и правда удочерить ее?
Женщина работает уборщицей, без детского пособия им не прожить - в опеке это прекрасно знают.
В прошлом году ее напугали, что у нее в квартире свежего ремонта нет - как тут ребенку жить, можем и изъять. Она, бедная, ссуду взяла, чтобы полы покрасить и новые обои наклеить. Я когда узнала про это, так разозлилась - это же просто издевательство над человеком, значит, на кого можно наехать, тот и везет? Что-то мне никто не заикнулся ни разу о ремонте, хотя я живу в аварийном доме. Потому что если б заикнулись, я открытым текстом у них потребовала бы финансирование на этот ремонт.
Разложила я ей по полочкам все, что она будет иметь в приемной семье и что при усыновлении. Посоветовала в опеке поменьше светиться и поменьше дергаться на каждое их требование. Обещать все сделать и жить дальше - как они сами делают с нами.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я такое встречала на раз.
Да и сама, на личном опыте!
Ответить Пред. темаСлед. тема